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Pappardelle colorate con ragù di vitello

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 6/8 persone: Per le sfoglie colorate: 1.1 kg di farina da sfoglia 10 uova 50 g di spinaci cotti 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1 ciuffo di prezzemolo 1 puntina d’aglio 1 bustina di nero di seppia 500 g di carne di vitello 1 carota ½ costa di sedano 200 g di pancetta stesa 1 noce di burro 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale q.b. sale e pepe

    Procedimento:
    Impasta per prima la sfoglia classica unendo 200g. di farina a due uova fino ad ottenere un  panetto omogeneo. Lascia riposare avvolto in un sacchetto di plastica.Prepara la seconda fontana aggiungendo alla farina le due uova e la bustina del nero di seppia.Lavora l’impasto fino a formare un panetto omogeneo. Lascia riposare.Procedi nella stessa maniera con gli spinaci. Sminuzza gli spinaci nella fontana, aggiungi le uova e impasta.Prepara alla stessa maniera anche l’impasto rosso, aggiungendo alla farina e alle uova un cucchiai di concentrato di pomodoro e impasta.Per ultimo prepara la sfoglia prezzemolata amalgamando alla farina e alle uova il prezzemolo tritato e una puntina d’aglioRiprendi le sfoglie e  stendile abbastanza sottiliQuando saranno asciutte sovrapponile l’una sull’altra e arrotolaleTaglia le pappardelle e allargale sul taglierePer conservarle prima della cottura, arrotola la pasta formando dei nidi e tieni da parteIn una capiente padella soffriggi nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi. Prima che le verdure prendano colore aggiungi anche la pancetta . Insaporisci con sale e pepeAggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti. Bagna con vino il bianco e termina la cottura con un poco di brodo. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scola e condisci con la salsa.