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Palline di ricotta, robiola e tonno

La ricetta economica di Anna Moroni

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    Tipologia: Antipasti
    Rubriche: LA RICETTA PRATICA ED ECONOMICA
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 200 g di ricotta 150 g di tonno sott’olio 150 g di robiola 2 uova 1 limone non trattato 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 ciuffi di basilico 2 ciuffi di prezzemolo Olio extravergine d’oliva Sale e pepe

    Procedimento:
    Rassodare le uova per 8 persone, raffreddare, sgusciare, dividerle a metà e tritare i tuorli.Mondare il prezzemolo e il basilico, sciacquare i capperi e tritarli insieme. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo.Lavorare a crema la ricotta e la robiola, unire il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il tonno sminuzzato, la scorza  e il succo di limone.. Mescolare, unire i tuorli tritati, ammorbidire con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.Lasciare raffreddare il composto in frigo per un’ora, riprendere e formare delle palline.Sistemare in un piatto di portata e servire.