GazzetTinto

Polpettone di vitello con zucchine e pomodorini

Mr. Alloro Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 700 g di macinato di vitello 400 g di zucchine 500 g di pomodorini datterini 200 g di mollica di pane parmigiano grattugiato 2 uova intere latte 100 g di pinoli basilico prezzemolo alloro olio extra vergine sale e pepe

    Procedimento:
    Frullare 40 grammi di basilico con  la mollica ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe, aggiungere due  tuorli, abbondante prezzemolo tritato e amalgamare tutto con la carne macinata di vitello, fare rassodare in frigorifero il composto  per almeno un’ora.Ungere con poco olio 1 foglio di carta da forno, stendervi sopra il composto di vitello, formando un rettangolo di cm 40 per 26, al centro disporre una fascia di foglie di basilico e, Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone sul lato lungo, chiuderlo a caramella nella carta da forno e avvolgerlo poi nell’alluminio. Infornare a 220 °C per 25 minuti poi scartarlo, asciugarlo con carta da cucina  e porlo in un’arrostiera con zucchine tagliate a dadi, precedentemente condite con olio e sale ed una foglia di alloro. Infornare a 180 °C per 45 minuti circa (al cuore 70°C).Nel frattempo, scaldare due cucchiai d olio in un padellino, unire i pinoli e lasciarli tostare per qualche minuto. Versare l’olio ed i pinoli sui pomodorini tagliati a metà e riposti in una ciotola di vetro. Mescolare e salare solo al momento di servire. Tagliare il polpettone a fette e servirlo accompagnando con i contorni di zucchine e pomodorini.