Strichetti al salmone La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina da sfoglia 4 uova 100 g di panna fresca 100 g di salmone affumicato 30 g di grana grattugiato 30 g di emmenthal 50 g di burro 1 cucchiaino di cipolla tritata 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio di cognac sale e pepe q.b. Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino. Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare nel burro la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d'acqua se occorre fino a ridurla trasparente. Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l'alcool. Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna. Aggiungere il salmone all'ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa. Correggere di sale pepe. Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal. Procedimento:
Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare  nel burro  la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente.
Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
Aggiungere il salmone all’ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa.
Correggere di sale pepe.
Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.

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