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Teglia di finocchi gratinati

Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Contorni

    Ingredienti: 4 grossi finocchi 1 mozzarella da 250g 30g di capperi dissalati 2 filetti di acciuga sott’olio 10 pomodorini secchi Pangrattato Semi di sesamo tostati Farina q.b. Olio extravergine di oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
    Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna, tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
    Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte.
    Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200gradi per 20 minuti.