Teglia di finocchi gratinati Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 4 grossi finocchi 1 mozzarella da 250g 30g di capperi dissalati 2 filetti di acciuga sott'olio 10 pomodorini secchi Pangrattato Semi di sesamo tostati Farina q.b. Olio extravergine di oliva Sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 30 min Contorni Procedimento: Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire. Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna, tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre. Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte. Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200gradi per 20 minuti. Procedimento:

Lavare i finocchi e tagliarli a metà, lessarli in acqua bollente (in cui avremo disciolto un cucchiaio di farina)per 5 minuti, scolarli e asciugarli tra due canovacci per non farli annerire.
Svuotare i finocchi e tenere da parte la sola parte esterna, tritare il cuore del finocchio con i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e la mozzarella, aggiustare con sale e pepe, se occorre.
Riempire col composto ottenuto le foglie esterne, tenute da parte.
Spolverare con pangrattato mischiato ai semi di sesamo tostati, irrorare con un filo di olio ed infornare a 200gradi per 20 minuti.

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