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Merluzzo alle olive con mandarini piccanti e rosmarino

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Cuoco: Gregor Wenter
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    1 filetto di merluzzo fresco, 500g di sale grosso, 2 albumi, 30g di olive nere, Prezzemolo q.b., 2 mandarini, 1 limone, Pepe verde q.b., Coriandolo q.b., Rosmarino q.b., 1 cucchiaio di fecola di patate, Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Montare gli albumi con il sale grosso, il prezzemolo e le olive tritate, disporre la massa in uno stampo foderato con carta da forno e disporre sulla piastra o in padella antiaderente o al forno per formare la crosta di sale; aggiungere il trancio di pesce dalla parte della pelle e chiudere con un coperchio. Lasciar cuocere per 10’ e servire con una salsa ottenuta riscaldando il succo di mandarini e limone in padella con olio, pepe, buccia di limone e mandarino e coriandolo, filtrando il tutto ed addensandolo con fecola di patate. Servire con spicchi di mandarini pelati a vivo.