Insalata di soncino con gamberi e capesante al pompelmo rosa Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 200g di soncino, 250g di gamberi grigi, 1 dozzina di capesante sgusciate, 1 pompelmo rosa, due cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe a piacere Le Maestre di Cucina Facile Contorni 20 Min Procedimento: Pulite i gamberi e sgusciateli. Saltateli in padella con pochissimo olio fino a quando cambieranno di colore. Lavate il soncino ed eliminate le radici e le foglie sciupate. Asciugate l'insalata e mettetela su di un piatto da portata. Mettete qua e là i gamberi tagliati nel senso della lunghezza. Saltate le capesante in padella antiaderente per un paio di minuti. Affettatele e mettetele qua e là sull'insalata. Tagliate il pompelmo a metà e spremetene una parte. Pelate a vivo il rimanente. Sciogliete il sale con il succo di pompelmo e diluite poi con l'olio. Emulsionate il tutto e condite solo al momento di servire. Condite se volete anche con una macinata di pepe . Procedimento:
Pulite i gamberi e sgusciateli. Saltateli in padella con pochissimo olio fino a quando cambieranno di colore. Lavate il soncino ed eliminate le radici e le foglie sciupate. Asciugate l’insalata e mettetela su di un piatto da portata. Mettete qua e là i gamberi tagliati nel senso della lunghezza. Saltate le capesante in padella antiaderente per un paio di minuti. Affettatele e mettetele qua e là sull’insalata. Tagliate il pompelmo a metà e spremetene una parte. Pelate a vivo il rimanente. Sciogliete il sale con il succo di pompelmo e diluite poi con l’olio. Emulsionate il tutto e condite solo al momento di servire. Condite se volete anche con una macinata di pepe .]]>