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Impanadas ripiene

Anna cucina con Antonella

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    Rubriche: Anna contro tutti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la pasta: 1.5 kg di semola o farina 1 e ½ bicchiere d’acqua 3 cucchiai di sale fino 9 cucchiai di strutto Per il ripieno d’agnello: 200 g di agnello 1 patata grande aglio, prezzemolo 2 pomodori secchi Per il ripieno di carciofi e patate: 3 carciofi 2 patate 1 spicchio di aglio prezzemolo Per il ripieno di pollo e peperoni: 300g di petto di pollo 1 peperone giallo 2 pomodori secchi aglio e prezzemolo

    Procedimento:

    Sciogliere il sale fino con l’acqua (calda), versarla al centro della semola e impastare piano, aggiungendo un po’  lo strutto. Lavorare per 30’.
    Stendere metà della pasta sottile e metterla in una teglia unta.
    Versarvi dentro le patate affettate sottilmente, salarle e cospargerle con un trito di aglio, prezzemolo e pomodoro secco, unire la carne tagliata  a cubetti, altro trito, un filo d’olio e chiudere il tutto con la restante pasta, sempre stesa sottile. Cuocere a 170° per 1h 30’.
    Farla in versione di piccole panada.
    Per il ripieno di  carciofi: pulire i carciofi e tagliarli sottili,  pulire le patate e affettarle sottili
    saltare il tutto con aglio olio e prezzemolo. Cuocere per 10 minuti, sale e pepe.
    Per il ripieno di pollo: cuocere il peperone arrostito sul gas, spellarlo e tagliarlo sottile.
    Tagliare il pollo a cubetti piccoli, sale e pepe, unire il peperone e i pomodori secchi, preparare le panade.