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Tortelli di patate con ragù di salsiccia

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200 g di farina “00”, 2 uova, 3 patate, 100 g di grana grattugiato, noce moscata q.b., sale e pepe q.b., 1 fetta di lardo da 100g, 200 g di salsiccia toscana, 1 cipolla gialla, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un composto liscio, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 10’. Bucherellare con l’aiuto di una forchetta la buccia delle patate ed avvolgerle nella pellicola trasparente. Cuocere in microonde alla massima potenza per 5’. Nel frattempo, tritare la cipolla e farla stufare in padella con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere il lardo tagliato a cubetti ed infine la salsiccia sgranata.  Sfumare con il vino bianco e regolare di sale e pepe. Passare le patate allo schiacciapatate ed incorporarvi il grana; aggiustare di sale, pepe e profumare con la noce moscata. Mettere il composto di patate in una tasca da pasticceria. Stendere la pasta sottilmente; disporre la farcia a metà della stessa, ripiegarla in modo da ottenere dei ravioli e tagliarla con la rotella dentata. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e saltarli nel ragù di salsiccia.