Tortine di frittata con zucchine feta e menta e cous cous verde "Tutti in cucina" Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti Ingredienti: 150 g di latte 100 g di formaggio feta 6 pomodorini ciliegina 3 uova 200 g di zucchine fresche 3 cucchiai di fecola di patate foglie di menta sale pepe 150 g di coucous precotto 230 g di acqua 1 spicchio d'aglio 80 g di mandorle con la buccia 60 g di olive taggiasche 100 g di rucola un limone bio olio extravergine d'oliva peperoncino q.b. sale q.b. Le Maestre di Cucina Media NATALIA CATTELANI 30 min Secondi Procedimento: Grattugiare le zucchine e salarle leggermente , in modo che perdano un po' della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattere le uova con la forchetta, aggiungere la fecola e il latte, e mescolare bene fino ad ottenere una crema senza grumi.Unire le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versare il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inserire al centro un pomodorino . Mettere a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.Nel frattempo preparare il cous cous: rosolare uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po' di olio, aggiungere il cous cous, lasciare insaporire, salare, unire l'acqua calda e coprire facendo riposare il composto per circa 5 minuti. Una volta gonfiato, sgranare bene con una forchetta e preparare il condimento. Tritare le mandorle e tostarle in padella con un po' di olio . Tagliare la rucola e le olive taggiasche. Preparare un emulsione con l'olio e il limone. Condire il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e servire con le tortine. Procedimento:
Grattugiare le zucchine e salarle leggermente , in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Nel frattempo sbattere le uova con la forchetta, aggiungere la fecola e il latte, e mescolare bene fino ad ottenere una crema senza grumi.Unire le zucchine ben strizzate la feta sbriciolata e le foglioline di menta spezzettate. Versare il composto negli stampini monoporzione ben imburrati inserire al centro un pomodorino . Mettere a cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.Nel frattempo preparare il cous cous: rosolare uno spicchio di aglio in una padella capiente con un po' di olio, aggiungere il cous cous, lasciare insaporire, salare, unire l'acqua calda e coprire facendo riposare il composto per circa 5 minuti. Una volta gonfiato, sgranare bene con una forchetta e preparare il condimento. Tritare le mandorle e tostarle in padella con un po' di olio . Tagliare la rucola e le olive taggiasche. Preparare un emulsione con l'olio e il limone. Condire il cous cous ormai tiepido con tutti gli ingredienti e servire con le tortine.

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