GazzetTinto

Tagliatelle alla carbonara di carciofi, speck e radicchio

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 3 tuorli, 100g di speck, 1 carciofo, 1 cespo di radicchio, aceto balsamico q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo; stendere la sfoglia con il mattarello, tagliarla, ricavare le tagliatelle e poi cuocerle in acqua bollente salata. Montare i tre tuorli e regolare di sale e pepe. Saltare in un tegame il radicchio tagliato a julienne con l’olio e l’aceto balsamico fino a renderlo croccante. Scolare le tagliatelle e mantecarle in padella con lo speck e i carciofi tagliati sottili.
    Fuori dal fuoco condire le tagliatelle con i tuorli e servirle con una nuvola di radicchio.