Crumble al cacao con cuore ai pistacchi I dolci di Ambra Ambra Romani Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 220 g di farina 00 4 cucchiai di farina di mais 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 350 g di crema al pistacchio 50 g di pistacchi di Bronte 180 g di burro morbido 80 g di zucchero di canna 50 g di zucchero sale q.b. burro e farina per lo stampo foglie di menta per guarnire Ambra Romani Le Maestre di Cucina Media 30 min Dessert Procedimento: In una ciotola, amalgamare le due farine con il burro, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale fino a ottenere un composto granuloso (nel caso risultasse troppo asciutto aggiungere 2 cucchiai di acqua). Distribuire parte del composto, sbriciolandolo, in uno stampo imburrato e infarinato, farcire con abbondante crema al pistacchio e ricoprire con l'impasto rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Far raffreddare e guarnire con i pistacchi interi e qualche foglia di menta. Procedimento:
In una ciotola, amalgamare le due farine con il burro, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale fino a ottenere un composto granuloso (nel caso risultasse troppo asciutto aggiungere 2 cucchiai di acqua). Distribuire parte del composto, sbriciolandolo, in uno stampo imburrato e infarinato, farcire con abbondante crema al pistacchio e ricoprire con l’impasto rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Far raffreddare e guarnire con i pistacchi interi e qualche foglia di menta.

]]>