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Dolcetti di ricotta, cocco e limoncello

Chi batterà gli chef Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Chi battera gli chef

    Dolcetti di ricotta, cocco e limoncello

    Ingredienti:
    2 uova 
    100g di zucchero
    250g di farina di cocco
    150g di ricotta romana
    Limoncello q.b.
    1 limone  
    8 biscotti secchi 
    2 kiwi
    100g di zucchero 
    1 vaschetta mista di lamponi, more e mirtilli

    Procedimento:
    Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza di limone ed il liquore di limoncello infine i biscotti ben tritati. Aggiungere la farina di  cocco grattugiato un poco alla volta, lasciandone una parte per decorare. Ricavare dal composto sodo tante palline grandi come delle “noci” e per rifinirle nel cocco grattugiato rimasto facendolo ben aderire. Nel frattempo frullare i kiwi e ridurre lo sciroppo in un padellino con dello zucchero. Servire le palline al cocco e limoncello sul fondo e sopra le palline al cocco. Guarnire con frutti di bosco passati nell’albume e zucchero. 

    Zeppoline fritte di ricotta e cocco

    Ingredienti:
    Per la pastella:
    2 rossi d'uovo
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    1 cucchiaio di Limoncello
    100 g di farina di cocco
    2 albumi montati a neve
    olio di semi per friggere q.b.
    Per la ricotta:
    150 g di ricotta romana
    150 g di farina di cocco
    1 cucchiaio di zucchero semolato
    la scorza grattugiata di un limone 
    Per la salsa:
    mix di frutti di bosco q.b.
    1 cucchiaio di zucchero
    Per decorare:
    biscotti secchi sbriciolati q.b.
    Limoncello q.b.
    1 kiwi
    zucchero semolato q.b.

    Procedimento:
    Preparare la pastella: rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il Limoncello, la farina di cocco e successivamente incorporare gli albumi precedentemente montati a neve. Lasciar riposare. Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone quindi aggiungere la farina di cocco. Scaldare l’olio, preparare delle palline di ricotta, immergerle nella pastella e poi friggerle.Frullare i frutti di bosco con un po’ di acqua e zucchero fino ad ottenere una salsa.Passare le zeppoline nel Limoncello e poi nello zucchero. Servirle con la salsa ai frutti di bosco, delle fettine di kiwi ed i biscotti sbriciolati.