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Spaghetto alla chitarra porcini e pachino. Di Ivano Tulli

Ingredienti:

  • 500 g di spaghetti alla chitarra
  • 300 g di porcini
  • 300 g di pomodori ciligini
  • Olio extravergine q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • peperoncino

 

Procedimento:

Mondare i funghi e tagliarli a cubetti di circa 1,5 cm. In una padella scaldare 5 cucchiai di olio evo con gli spicchi d’aglio. Unire i porcini e cuocere per circa 10 min sfumando con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciar cuocere altri 10 minuti a fuoco lento. Aggiustare di sale e peperoncino secondo i gusti. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella col sugo, saltarli con uno o due mestoli di acqua di cottura fino a ottenere una crema che riveste la pasta. Spegnere il fuoco unire il prezzemolo tritato e servire ben caldo.

 

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