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Gnocchi con sugo all’amatriciana vs Gnocchi di malga

Anna contro tutte Anna Moroni Elsa Soave

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: Anna contro tutte

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Gnocchi con  sugo all’ amatriciana

    Ingredienti per 6 persone:
    1 kg di patate
    1 uovo
    300g di farina 0
    noce moscata q.b.
    1 cucchiaio di grana grattugiato
    250g di guanciale
    500g di salsa di pomodoro
    ½ bicchiere di vino bianco
    una spruzzata di aceto bianco
    peperoncino
    pecorino e grana

    Procedimento:
    Lessare le patate con la buccia in acqua salata  e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l’uovo , il parmigiano , la noce moscata , la farina e confezionare  gli gnocchi.
    Per la salsa : Tagliare  a striscioline la pancetta  e farla  ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l’aceto , far evaporare aggiungere  la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
    Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella  con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

    Elsa Soave

    Gnocchi di malga

    Ingredienti per 4 persone:
    • 750ml di fioretta di malga
    • 100g di farina
    • 1 uovo
    • Sale q.b.
    • 1 panetto di burro di malga
    • 200g di ricotta affumicata
    • 1 melograno

    Procedimento:
    Mettere in una terrina la farina, l’uovo,  la fioretta e il sale.
    Sbattere con una frusta il composto fin quando non risulta ben gonfio.
    Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, prendere con un mestolo di legno il composto ed aiutandosi con un dito versare nell’acqua bollente gli gnocchi.
    Scolare gli gnocchi e condire con burro fuso e ricotta affumicata e grattugiata.