Gnocchi con sugo all'amatriciana vs Gnocchi di malga Anna contro tutte Anna Moroni Elsa Soave Ingredienti: Media 30 min Primi Piatti ANNA MORONI Anna contro tutte Procedimento: Anna Moroni Gnocchi con sugo all' amatriciana Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate 1 uovo 300g di farina 0 noce moscata q.b. 1 cucchiaio di grana grattugiato 250g di guanciale 500g di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco una spruzzata di aceto bianco peperoncino pecorino e grana Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l'uovo , il parmigiano , la noce moscata , la farina e confezionare gli gnocchi. Per la salsa : Tagliare a striscioline la pancetta e farla ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l'aceto , far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi. Elsa Soave Gnocchi di malga Ingredienti per 4 persone: • 750ml di fioretta di malga • 100g di farina • 1 uovo • Sale q.b. • 1 panetto di burro di malga • 200g di ricotta affumicata • 1 melograno Procedimento: Mettere in una terrina la farina, l'uovo, la fioretta e il sale. Sbattere con una frusta il composto fin quando non risulta ben gonfio. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, prendere con un mestolo di legno il composto ed aiutandosi con un dito versare nell'acqua bollente gli gnocchi. Scolare gli gnocchi e condire con burro fuso e ricotta affumicata e grattugiata. Procedimento:
Anna Moroni

Gnocchi con  sugo all’ amatriciana

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
1 uovo
300g di farina 0
noce moscata q.b.
1 cucchiaio di grana grattugiato
250g di guanciale
500g di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
una spruzzata di aceto bianco
peperoncino
pecorino e grana

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata  e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l’uovo , il parmigiano , la noce moscata , la farina e confezionare  gli gnocchi.
Per la salsa : Tagliare  a striscioline la pancetta  e farla  ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l’aceto , far evaporare aggiungere  la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella  con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

Elsa Soave

Gnocchi di malga

Ingredienti per 4 persone:
• 750ml di fioretta di malga
• 100g di farina
• 1 uovo
• Sale q.b.
• 1 panetto di burro di malga
• 200g di ricotta affumicata
• 1 melograno

Procedimento:
Mettere in una terrina la farina, l’uovo,  la fioretta e il sale.
Sbattere con una frusta il composto fin quando non risulta ben gonfio.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, prendere con un mestolo di legno il composto ed aiutandosi con un dito versare nell’acqua bollente gli gnocchi.
Scolare gli gnocchi e condire con burro fuso e ricotta affumicata e grattugiata.

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