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Gnocchi di semolino al salmone affumicato

La ricetta del giorno di Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 lt di latte intero 250 g di semolino di grano 20 g di burro 2 tuorli 50 g di grana sale e noce moscata 80 g di burro fuso 70 g di grana Per la salsa: 2 scalogni 200g di salmone affumicato 100 g di crema di latte

    Procedimento:
    Bollire il latte, aggiungere il sale, la noce moscata. Unire a pioggia 50 gr di grana,  20 gr di burro, 2 tuorli e il semolino  e cuocere per circa 7 minuti. Stendere  un canovaccio e ricoprirlo con carta forno, versare il composto al centro e livellare con una spatola, lasciarlo compattare. Arrotolare il composto all’interno della carta forno, dando la forma di un cilindro, ( 6 cm di diametro) farlo raffreddare avvolto nella carta forno e nel canovaccio, poi tagliare a fette di 1 cm. Disporre  gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargere con fiocchetti di burro, cuocere a 180° forno caldo per circa 20 minuti. 
    Preparazione della salsa:
    Tagliare sottili  gli scalogni con una noce di burro unire  il salmone tagliato a fettine sottili far cuocere per pochi minuti e unire la crema di latte.Versare la crema  su gli gnocchi  e servire.