GazzetTinto

Risotto alla crema di scampi e ricotta

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di riso carnaroli, 4 scampi, 100g di ricotta, brodo vegetale q.b., latte q.b., 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    In un tegame con dell’olio extravergine rosolare 3 scampi privati del guscio, aggiungere il riso, un goccio di latte e il triplo concentrato di pomodoro, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale, regolare di sale e proseguire fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco mantecare il riso con la ricotta, aggiustare di pepe, guarnire con il restante scampo scottato brevemente in padella e poi servire.