Stelle di verza Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia: 400 gr di farina, 4 uova Per il ripieno: 500 gr di verza, 50 gr di burro, 100 gr di mortadella tritata fine, 100 gr di formaggio reggiano grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata tritati al momento, sale grosso Per condire: 150 gr di prosciutto cotto affettato sottile, 200 gr di zucca ferrarese, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe macinati Le Maestre di Cucina 10 Min Facile Secondi Procedimento: Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4 minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l'uovo e correggere eventualmente con il sale macinato. Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle. Per condire: Pelare la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti, affettare sottilissima la zucca. In una padella larga scaldare l'olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare. Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto. Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire Procedimento:

Pulire la verza foglia per foglia e tagliarla a striscioline, cuocere in acqua bollente salata per 4  minuti, asciugare la verza su di un canovaccio pulito. Insaporire la verza in una padella con il burro e la noce moscata, tritare grossolanamente con un coltello o mezzaluna e radunare il tutto in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata ed il parmigiano. Unire l’uovo e correggere eventualmente con il sale macinato.
Impastare e tirare la sfoglia. Confezionare le stelle e sbianchirle.

Per condire:
Pelare  la zucca e pulirla dai semi interni ed eventuali filamenti,  affettare sottilissima la zucca.
In una padella larga scaldare l’olio extravergine sino a farlo fumare, abbrustolire la zucca mescolandola raramente e con delicatezza per pochi minuti. Salare e pepare.
Cuocere nel frattempo le stelle e appena vengono a galla, passarle in padella con la zucca, appena prima di spegnere, tagliare a striscioline il prosciutto ed unirlo al resto.
Mettere un coperchio e lasciare fermo per 2 minuti prima di servire

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