Morbido alle patate viola vs Teglia contadina Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella Media Diavolo e Acqua Santa 40 min Secondi Procedimento: Morbido alle patate viola Ingredienti per due persone: Per il tortino di patate: 100 g di patate viola 1 cipolla bianca 2 fettine di pancetta affumicata 20 g di burro 60 g di crema di latte 2 tuorli 20 g di grana grattugiato erba cipollina q.b. sale e pepe q.b. Per la crema di lattuga: 4 foglie di lattuga verde olio extravergine di oliva q.b. peperoncino in polvere q.b. sale q.b. Inoltre: 1 mela gialla 1 mela rossa 10 g di burro 50 g di zucchero semolato cannella q.b. 2 fettine di pancetta affumicata fiori eduli q.b. Procedimento: Cuocere le patate in abbondante acqua salata; privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate. Stufare la cipolla in un'altra casseruola con il burro e la pancetta; unirla alle patate e amalgamare il tutto con la crema di latte, i tuorli e il grana. Regolare di sale e pepe. Versare il composto negli stampini e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 30'. Sbollentare le foglie di lattuga, raffreddarle in acqua ghiacciata; scolarle e frullare ad immersione con l'olio extravergine, il sale e il peperoncino. Tagliare le mele a piccoli spicchi, rosolarle velocemente con il burro, lo zucchero e la cannella. Servire mettendo sul piatto da portata delle gocce di crema di lattuga, i tortini di patate viola, gli spicchi di mela, la pancetta resa croccante in un pentolino antiaderente e i petali di fiori eduli. Teglia contadina Oggi sfida il suo diavolo preferito con una "Teglia contadina", una ricetta vegetariana, povera, dal sapore autunnale, a base di sapori agrodolci. Ingredienti: 2 grosse cipolle 2 grosse patate 2 grosse mele (fuji) 1 cespo di lattuga 1 litro di latte 2 uova 50 grammi di parmigiano grattato 30 grammi di burro Procedimento:

Morbido alle patate viola

Ingredienti per due persone:
Per il tortino di patate:
100 g di patate viola
1 cipolla bianca
2 fettine di pancetta affumicata
20 g di burro
60 g di crema di latte
2 tuorli
20 g di grana grattugiato
erba cipollina q.b.
sale e pepe q.b.
Per la crema di lattuga:
4 foglie di lattuga verde
olio extravergine di oliva q.b.
peperoncino in polvere q.b.
sale q.b.
Inoltre:
1 mela gialla
1 mela rossa
10 g di burro
50 g di zucchero semolato
cannella q.b.
2 fettine di pancetta affumicata
fiori eduli q.b.

Procedimento:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata; privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
Stufare la cipolla in un'altra casseruola con il burro e la pancetta; unirla alle patate e amalgamare il tutto con la crema di latte, i tuorli e il grana. Regolare di sale e pepe.
Versare il composto negli stampini e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 30’.
Sbollentare le foglie di lattuga, raffreddarle in acqua ghiacciata; scolarle e frullare ad immersione con l’olio extravergine, il sale e il peperoncino.
Tagliare le mele a piccoli spicchi, rosolarle velocemente con il burro, lo zucchero e la cannella.
Servire mettendo sul piatto da portata delle gocce di crema di lattuga, i tortini di patate viola, gli spicchi di mela, la pancetta resa croccante in un pentolino antiaderente e i petali di fiori eduli.

Teglia contadina

Oggi sfida il suo diavolo preferito con una “Teglia contadina”, una ricetta vegetariana, povera, dal sapore autunnale, a base di sapori agrodolci.  
 
Ingredienti:
2 grosse cipolle
2 grosse patate
2 grosse mele (fuji)
1 cespo di lattuga
1 litro di latte
2 uova
50 grammi di parmigiano grattato
30 grammi di burro

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