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Orzotto con barbabietole e gorgonzola

I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di orzo perlato 2 barbabietole precotte 200 g di gorgonzola 50 g di formaggio grana 30 g di burro 2 cipolle dorate 50 ml di vino bianco 200 ml di latte 1 rosso d’uovo 2 litri di brodo vegetale olio extravergine d’oliva q.b.

    Procedimento:

    Tostare l'orzo con un filo d’olio extravergine e bagnarlo con il brodo vegetale caldo.
    A parte, preparare una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione.
    Aggiungere la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15’).
    Frullare anche le barbabietole e regolare di sale.
    Mantecare l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole.
    Guarnire il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l’aggiunta del rosso d'uovo.

    i Segreti di Andrea:

    • Usate l’orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente
    • Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d’uovo