Orzotto con barbabietole e gorgonzola I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di orzo perlato 2 barbabietole precotte 200 g di gorgonzola 50 g di formaggio grana 30 g di burro 2 cipolle dorate 50 ml di vino bianco 200 ml di latte 1 rosso d'uovo 2 litri di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b. Facile I Segreti dello Chef Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tostare l'orzo con un filo d'olio extravergine e bagnarlo con il brodo vegetale caldo. A parte, preparare una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione. Aggiungere la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15'). Frullare anche le barbabietole e regolare di sale. Mantecare l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole. Guarnire il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l'aggiunta del rosso d'uovo. i Segreti di Andrea: • Usate l'orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente • Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d'uovo Procedimento:

Tostare l'orzo con un filo d’olio extravergine e bagnarlo con il brodo vegetale caldo.
A parte, preparare una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione.
Aggiungere la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15’).
Frullare anche le barbabietole e regolare di sale.
Mantecare l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole.
Guarnire il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l’aggiunta del rosso d'uovo.

i Segreti di Andrea:

• Usate l’orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente
• Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d’uovo

]]>