GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Segnaposti saporiti

Natalia Cattelani

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 300 g farina 00 50 g di olio extravergine d’oliva 50 g di pancetta affumicata 50 g di cipolla 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato 50 g di pecorino 50 g di noci tritate sale e pepe 120 g di acqua

    Procedimento:
    Tritare la cipolla e la pancetta finemente anche con l'aiuto di un robot da cucina.
    Soffriggere in padella senza aggiungere altri condimenti fino a rosolare bene il composto , spegnere e tenere da parte.
    In una ciotola versare la farina, aggiungere l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, unire il composto di pancetta e cipolla intiepidito, e le noci tritate. Amalgamare bene ed impastare.
    Lasciare riposare un'oretta circa, riprendere la pasta e formare i segnaposti : per fare le lettere iniziali dei nomi dei commensali basterà intrecciare due cordoncini di pasta e creare la lettera desiderata. Mettere subito in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, spegnere il forno e lasciare dentro i segnaposti per continuare la loro asciugatura, il prodotto deve risultare secco e asciutto.