Segnaposti saporiti Natalia Cattelani Ingredienti: 300 g farina 00 50 g di olio extravergine d'oliva 50 g di pancetta affumicata 50 g di cipolla 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato 50 g di pecorino 50 g di noci tritate sale e pepe 120 g di acqua Le Maestre di Cucina Antipasti NATALIA CATTELANI più di un'ora Difficile Procedimento: Tritare la cipolla e la pancetta finemente anche con l'aiuto di un robot da cucina. Soffriggere in padella senza aggiungere altri condimenti fino a rosolare bene il composto , spegnere e tenere da parte. In una ciotola versare la farina, aggiungere l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, unire il composto di pancetta e cipolla intiepidito, e le noci tritate. Amalgamare bene ed impastare. Lasciare riposare un'oretta circa, riprendere la pasta e formare i segnaposti : per fare le lettere iniziali dei nomi dei commensali basterà intrecciare due cordoncini di pasta e creare la lettera desiderata. Mettere subito in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, spegnere il forno e lasciare dentro i segnaposti per continuare la loro asciugatura, il prodotto deve risultare secco e asciutto. Procedimento:
Tritare la cipolla e la pancetta finemente anche con l'aiuto di un robot da cucina.
Soffriggere in padella senza aggiungere altri condimenti fino a rosolare bene il composto , spegnere e tenere da parte.
In una ciotola versare la farina, aggiungere l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, unire il composto di pancetta e cipolla intiepidito, e le noci tritate. Amalgamare bene ed impastare.
Lasciare riposare un'oretta circa, riprendere la pasta e formare i segnaposti : per fare le lettere iniziali dei nomi dei commensali basterà intrecciare due cordoncini di pasta e creare la lettera desiderata. Mettere subito in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, spegnere il forno e lasciare dentro i segnaposti per continuare la loro asciugatura, il prodotto deve risultare secco e asciutto.

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