Tiramisù Casa Clerici Ingredienti: 250g di mascarpone, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero, 8-10 tazzine di caffè espresso (in un bicchiere), biscotti secchi q.b., 1 tavoletta di cioccolato (già sbriciolato in scaglie), cacao in polvere zuccherato q.b. più di un'ora Dessert Casa Clerici Difficile Procedimento: Lavorare bene lo zucchero con i tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con altro poco zucchero. Unire il mascarpone alla spuma di uova ed infine (per alleggerire!!!) gli albumi montati a neve. Aggiungere il cioccolato in scaglie a metà del composto e la polvere di cacao all'altra. In una pirofila trasparente disporre un primo strato di biscotti secchi inzuppati velocemente nel caffè, seguito da uno strato di crema con il cioccolato in pezzi, un nuovo strato di biscotti inzuppati ed uno strato di crema al cacao e così via fino all'esaurimento degli ingredienti. Cospargere il tutto di cacao in polvere e lasciar rassodare in frigo. Procedimento:

Lavorare bene lo zucchero con i tuorli. Montare a neve ferma gli albumi con altro poco zucchero. Unire il mascarpone alla spuma di uova ed infine (per alleggerire!!!) gli albumi montati a neve. Aggiungere il cioccolato in scaglie a metà del composto e la polvere di cacao all’altra. In una pirofila trasparente disporre un primo strato di biscotti secchi inzuppati velocemente nel caffè, seguito da uno strato di crema con il cioccolato in pezzi, un nuovo strato di biscotti inzuppati ed uno strato di crema al cacao e così via fino all’esaurimento degli ingredienti. Cospargere il tutto di cacao in polvere e lasciar rassodare in frigo.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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