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Gnocchi alla salsiccia marchigiana

Chi batterà gli chef Marco Parizzi

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    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Gnocchi alla salsiccia marchigiana 

    Ingredienti:
    2 patate bollite con pelle
    300g di farina 
    100g di grana grattugiato
    1 barattolo di pelati
    100g di macinato di vitello
    1 salsiccia fresca marchigiana
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 cipolla rossa
    1 peperoncino rosso 
    Noce moscata (intera con grattugino)
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Schiacciare le patate e lavorarle con la farina, la noce moscata ed il grana, tirare il composto a cordoncini e tagliarli a mo di gnocchetti; cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo realizzare un ragù espresso rosolando velocemente un trito di sedano, carota e cipolla in una padella saltapasta con un filo d’olio ed una noce di burro, unendo poi il macinato e la salsiccia privata del budello e portando a cottura con dei pelati e del peperoncino fresco tritato, in circa 12’. Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella con il ragù. Servire con una abbondante manciata di grana grattugiato.  

    Anelli al ragù di polpettine

    Ingredienti:
    2 patate bollite con pelle
    300 g di farina
    100 g di grana grattugiato
    1 barattolo di pelati
    100 g di macinato di vitello
    1 salsiccia fresca marchigiana
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 cipolla rossa
    1 peperoncino rosso
    noce moscata (intera con grattugino)
    olio extravergine, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Passare le patate al setaccio; prelevare un cucchiaio del composto ottenuto ed impastare con la farina, un pizzico di noce moscata e poca acqua. Tirare l’impasto con le mani, formare un rotolo abbastanza lungo, ricavare dei “serpentelli” di circa 5 cm ciascuno ed unirli in modo da formare degli anelli. Nel frattempo, rosolare mezza cipolla, aggiungere i pelati, la carota e il sedano. Amalgamare un po’ di patate con il macinato e la salsiccia. Formare delle polpettine, rosolarle e successivamente unirle al pomodoro con un pizzico di peperoncino.Cuocere gli anelli in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le polpettine. Mantecare con dell’olio extravergine e il grana e poi servire.