Teglia golosa di patate, limone e cocco Io lui e l'alloro Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 kg patate bianche 250 g di groviera 300 ml di latte 250 g di polpa di cocco da cucina 100 g di grana grattugiato 40 g di cocco rapè 3 cucchiai di amido di mais 30 g di burro 2 foglia di alloro 1 limone non trattato sale e pepe Media Contorni 40 min Procedimento: Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lessarle in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. In una casseruola portare a bollore il latte con il sale, addensare con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliere dal fuoco e mantecare con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall'acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, fare gratinare e servire caldo. Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette e lessarle in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. In una casseruola portare a bollore il latte con il sale, addensare con la maizena stemperata con acqua o latte freddo, togliere dal fuoco e mantecare con la metà del parmigiano e la polpa di cocco.Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall’acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°C, fare gratinare e servire caldo.

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