Frittata con polpette di vitello e pisellini novelli Passo a due Media 30 min Secondi Ingredienti per 6 persone: 360g di carne macinata di vitello 300g di ricotta 300 ml circa di latte 150g di pisellini 70g di pane casereccio 7 uova 60g di grana grattugiato farina "00" q.b. 1 noce di burro olio extravergine d'oliva timo fresco noce moscata 1 foglia di alloro sale e pepe Procedimento: Amalgamare la carne in una ciotola con il pane precedentemente ammollato con la metà del latte, il timo, un uovo sbattuto, 25 grammi di parmigiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpette e disporle sopra un vassoio infarinato. Cuocerle in una padella con il burro, rosolandole per 5 minuti. Sgranare i piselli e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente con un filo d'olio e la foglia di alloro. Lavorare la ricotta con l'altra metà del latte, unire sei uova, il restante parmigiano grattugiato, i pisellini e aggiustare di sale e pepe. Imburrare uno stampo rettangolare, versarvi il composto fino a riempirne circa un terzo, distribuire le polpette ed ultimare con dell'altro composto, avendo cura di non arrivare fino al bordo. 400g. di patate 400g. di cavolfiore 2 uova 2 tuorli 50g. di pecorino stagionato 100g. di salame pangrattato olio per friggere Sale e pepe Ingredienti per 6 persone:

360g di carne macinata di vitello
300g di ricotta
300 ml circa di latte
150g di pisellini
70g di pane casereccio
7 uova
60g di grana grattugiato
farina “00” q.b.
1 noce di burro
olio extravergine d’oliva
timo fresco
noce moscata
1 foglia di alloro
sale e pepe

Procedimento:

Amalgamare la carne in una ciotola con il pane precedentemente ammollato con la metà del latte, il timo, un uovo sbattuto, 25 grammi di parmigiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette e disporle sopra un vassoio infarinato. Cuocerle in una padella con il burro, rosolandole per 5 minuti.
Sgranare i piselli e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente con un filo d’olio e la foglia di alloro. Lavorare la ricotta con l’altra metà del latte, unire sei uova, il restante parmigiano grattugiato, i pisellini e aggiustare di sale e pepe. Imburrare uno stampo rettangolare, versarvi il composto fino a riempirne circa un terzo, distribuire le polpette ed ultimare con dell’altro composto, avendo cura di non arrivare fino al bordo.

400g. di patate
400g. di cavolfiore

2 uova

2 tuorli
50g. di pecorino stagionato

100g. di salame
pangrattato
olio per friggere

Sale e pepe

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