Carbonara light di zucchine vs Carbonara ricca alla Simona Sfida in famiglia Ingredienti: Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Carbonara light di zucchine Ingredienti: 350 g di linguine trafilate al bronzo 700 g di zucchine verdi piccole a dadini 1 cipollotto 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 foglie di basilico 1/2 cucchiaino di curcuma 200 g di provolone del monaco grattugiato 50 g di provolone del monaco 10 nocciole Procedimento: Scaldare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Far appassire il cipollotto nell'olio, quindi aggiungervi le zucchine e farle friggere leggermente. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico e la curcuma. Scolare la pasta lasciando l'acqua di cottura sul fuoco e versarla nella padella con le zucchine. Mescolare bene e mantecare con il provolone del monaco grattugiato e un pò d'acqua di cottura. Impiattare guarnendo il piatto col rimanente provolone tagliato a julienne e una foglia di basilico. Aggiungere 1/2 cucchiaino di nocciole tritate a coltello. Servire. Carbonara ricca alla Simona Ingredienti: 320 g di spaghetti all'uovo alla chitarra 2 scalogni tagliati finemente 250 g di pancetta tesa tagliata a listarelle 4 uova medie 150 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino romano grattugiato 100 g di grana grattugiati olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento: Far abbrustolire la pancetta, in una padella larga, con dell'olio. Prima che la pancetta si cuocia del tutto, aggiungervi lo scalogno e farlo imbiondire. Sfumare con vino bianco e aggiungere un po' di sale e di pepe. Unirvi i formaggi grattugiati e la panna. Calare gli spaghetti nella pentola con l'acqua salata e scolarla al dente. Versare gli spaghetti nella padella con la pancetta e girarli ben bene affinché il condimento si leghi alla pasta. Abbassare la fiamma e versarvi quindi il composto di uova. Spegnere il fuoco e mantecare la pasta. Impiattare e servire. Procedimento:
Carbonara light di zucchine

Ingredienti:
350 g di linguine trafilate al bronzo 700 g di zucchine verdi piccole a dadini 1 cipollotto 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 6 foglie di basilico ½ cucchiaino di curcuma 200 g di provolone del monaco grattugiato 50 g di provolone del monaco 10 nocciole 

Procedimento:
Scaldare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Far appassire il cipollotto nell’olio, quindi aggiungervi le zucchine e farle friggere leggermente. A fine cottura aggiungere le foglie di basilico e la curcuma. Scolare la pasta lasciando l’acqua di cottura sul fuoco e versarla nella padella con le zucchine. Mescolare bene e mantecare con il provolone del monaco grattugiato e un pò d’acqua di cottura. Impiattare guarnendo il piatto col rimanente provolone tagliato a julienne e una foglia di basilico. Aggiungere ½ cucchiaino di nocciole tritate a coltello. Servire.

Carbonara ricca alla Simona

Ingredienti:
320 g di spaghetti all’uovo alla chitarra 2 scalogni tagliati finemente 250 g di pancetta tesa tagliata a listarelle 4 uova medie 150 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino romano grattugiato 100 g di grana grattugiati  olio extravergine di oliva sale e pepe 

Procedimento:
Far abbrustolire la pancetta, in una padella larga, con dell’olio. Prima che la pancetta si cuocia del tutto, aggiungervi lo scalogno e farlo imbiondire. Sfumare con vino bianco  e aggiungere un po’ di sale e di pepe. Unirvi i formaggi grattugiati e la panna. Calare gli spaghetti nella pentola con l’acqua salata e scolarla al dente. Versare gli spaghetti nella padella con la pancetta e girarli ben bene affinché il condimento si leghi alla pasta. Abbassare la fiamma e versarvi quindi il composto di uova. Spegnere il fuoco e mantecare la pasta. Impiattare e servire.

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