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Tortelli ai funghi con ragù di coniglio alla maggiorana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, 1 uovo, 150g di funghi champignons, olio extravergine di oliva q.b., formaggio grana grattugiato q.b., foglioline di maggiorana fresca q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare i funghi finemente e saltarli in una padella con poco olio extravergine. Lasciar raffreddare i funghi e poi condirli con formaggio grana grattugiato, sale e pepe. Preparare la pasta fresca con la farina e l’uovo, stenderla in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischetti. Al centro di ciascun dischetto mettere un cucchiaio di ripieno ai funghi, ripiegare a metà ciascun dischetto, sigillare bene e cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente. Scolarli e condirli con il ragù preparato con il coniglio, il sedano, la carota e la cipolla. Guarnire con le foglioline di maggiorana fresca.