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Giambonetto di galletto con cime di rapa e caciocavallo

Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: ANDREA RIBALDONE
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 galletto ruspante 200 g di cime di rapa 200 g di caciocavallo 200 g di farina di mais 50 g di farina di grano saraceno olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Disossare il galletto, separare il petto dalle cosce avendo cura di mantenere integra l'ultima parte di osso delle cosce. Tritare grossolanamente la carne del petto e i ritagli delle cosce, unirvi il caciocavallo tagliato a dadini e parte delle cime di rapa.
    Chiudere con la carta da forno e conferire la classica forma a giambonetto.
    Cuocere in forno per circa 40’ a 180°.
    Sbollentare le restanti cime di rapa, frullare con un filo d’olio extravergine e poca acqua.
    Miscelare le due farine e cuocerle in acqua bollente salata per circa 45’.
    Servire il giambonetto sopra la polenta integrale, rifinire con la salsa di cime di rapa.