Uova strapazzate in cestino di brisé con asparagi I fondamentali di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 g di asparagi 4 uova prezzemolo tritato 5/6 fili di erba cipollina 4 cucchiai di salsa maionese 50 g di panna 100 g di pomodori a dadini succo di un limone sale e tabasco 500 g di pasta brisé Insalatina mista per servire I fondamentali di Anna Secondi Procedimento: Con le dosi indicate preparare la pasta brisé, fare un panetto, porre in frigo e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Stendere la pasta in un foglio sottile, ritagliare degli ovali e rivestire le forme di mezze uova. Bucare la pasta e farla cuocere in bianco per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare bene poi sformare.Lavare gli asparagi, tagliare le punte e fare lessare a vapore separatamente prima le punte poi il resto dei gambi. Lasciare raffreddare e quest'ultimi tagliare a tocchetti.Insaporire la salsa maionese con abbondante prezzemolo tritato e l'erba cipollina e spalmare sul fondo e le pareti dei gusci freddi di pasta.In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la panna, il parmigiano grattugiato e alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata.Versare nel polsonetto e cuocere a bagnomaria. Quando sono rapprese, ma ancora molto morbide versare in una ciotola e aggiungere gli asparagi a tocchetti ed i pomodori a cubetti. Controllare la salatura.Riempire le uova di pasta e disporre sul piatto da portata che sarà ricoperto di insalatina mista. Decorare le uova con le punte degli asparagi e servire con l'insalata. Procedimento:
Con le dosi indicate preparare la pasta brisé, fare un panetto, porre in frigo e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Stendere la  pasta in un foglio sottile, ritagliare degli ovali e rivestire le forme di mezze uova. Bucare la pasta e farla cuocere in bianco per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare bene poi sformare.Lavare gli asparagi, tagliare le punte e fare lessare a vapore separatamente prima le punte poi il resto dei gambi. Lasciare raffreddare e quest’ultimi tagliare a tocchetti.Insaporire la salsa maionese con abbondante prezzemolo tritato e l’erba cipollina e spalmare sul fondo e le pareti dei gusci freddi di pasta.In una ciotola sbattere le uova con il sale, il pepe, la panna, il parmigiano grattugiato e alcuni fili di erba cipollina tagliuzzata.Versare nel polsonetto e cuocere a bagnomaria. Quando sono rapprese, ma ancora molto morbide versare in una ciotola e aggiungere gli asparagi a tocchetti ed i pomodori a cubetti. Controllare la salatura.Riempire le uova di pasta e disporre sul piatto da portata che sarà ricoperto di insalatina mista. Decorare le uova con le punte degli asparagi e servire con l’insalata.

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