Cappelletti alla robiola con sugo di canocchie La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di robiola, 100g di pecorino romano, 1 tuorlo, sale q.b. Per il sugo di canocchie: 300g di canocchie di mare, 1/2 cipolla bianca, 20g di capperi sotto sale, vino bianco q.b., prezzemolo q.b., 200g di passata di pomodoro, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Martino Scarpa 20 Min Procedimento: Sbollentare le canocchie, privarle del carapace, rosolarle in padella con del'olio extravergine e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro. Lavorare la robiola con il pecorino grattugiato e il tuorlo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto a base di robiola e formare i cappelletti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il sugo di canocchie. Spolverare con del prezzemolo tritato e servire. Procedimento:
Sbollentare le canocchie, privarle del carapace, rosolarle in padella con del’olio extravergine e la cipolla tritata. Sfumare con il vino e unire la passata di pomodoro. Lavorare la robiola con il pecorino grattugiato e il tuorlo. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto a base di robiola e formare i cappelletti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il sugo di canocchie. Spolverare con del prezzemolo tritato e servire.

]]>