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Alici e verdure marinate vs Brasato al pinot nero

Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Alici e verdure marinate

    300g di alici 50 g di sale 250 g di aceto 300 g di acqua 
    Per le verdure marinate:
    50 g di carote 50 g di cavolo rosa 300 g di acqua 30 g di alga wakame 30 g di aceto 5 g di zucchero

    Brasato al pinot nero

    Ingredienti:
    500 g di reale di manzo 250 ml di pinot nero 1 cardo 1 barbabietola precotta 50 g di funghi pioppini foglie di alloro q.b. 20 ml di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Rosolare il pezzo intero di carne su entrambi i lati con un filo di olio extravergine.Bagnare con il vino e cuocere per circa due ore a fiamma bassa.Saltare i funghi in padella con dell’olio e le foglie di alloro.Dopo averlo mondato, cuocere il cardo con poco olio affinché sia cotto ma ancora croccante.Affettare la barbabietola sottilmente e condirla con olio e aceto.Servire la carne scaloppata, nappare con il fondo al pinot e accompagnare con il contorno di cardo, funghi e barbabietola.