Alici e verdure marinate vs Brasato al pinot nero Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone Ingredienti: più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Alici e verdure marinate 300g di alici 50 g di sale 250 g di aceto 300 g di acqua Per le verdure marinate: 50 g di carote 50 g di cavolo rosa 300 g di acqua 30 g di alga wakame 30 g di aceto 5 g di zucchero Brasato al pinot nero Ingredienti: 500 g di reale di manzo 250 ml di pinot nero 1 cardo 1 barbabietola precotta 50 g di funghi pioppini foglie di alloro q.b. 20 ml di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento: Rosolare il pezzo intero di carne su entrambi i lati con un filo di olio extravergine.Bagnare con il vino e cuocere per circa due ore a fiamma bassa.Saltare i funghi in padella con dell'olio e le foglie di alloro.Dopo averlo mondato, cuocere il cardo con poco olio affinché sia cotto ma ancora croccante.Affettare la barbabietola sottilmente e condirla con olio e aceto.Servire la carne scaloppata, nappare con il fondo al pinot e accompagnare con il contorno di cardo, funghi e barbabietola. Procedimento:
Alici e verdure marinate

300g di alici 50 g di sale 250 g di aceto 300 g di acqua 
Per le verdure marinate:
50 g di carote 50 g di cavolo rosa 300 g di acqua 30 g di alga wakame 30 g di aceto 5 g di zucchero

Brasato al pinot nero

Ingredienti:
500 g di reale di manzo 250 ml di pinot nero 1 cardo 1 barbabietola precotta 50 g di funghi pioppini foglie di alloro q.b. 20 ml di aceto di vino rosso olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

Procedimento:
Rosolare il pezzo intero di carne su entrambi i lati con un filo di olio extravergine.Bagnare con il vino e cuocere per circa due ore a fiamma bassa.Saltare i funghi in padella con dell’olio e le foglie di alloro.Dopo averlo mondato, cuocere il cardo con poco olio affinché sia cotto ma ancora croccante.Affettare la barbabietola sottilmente e condirla con olio e aceto.Servire la carne scaloppata, nappare con il fondo al pinot e accompagnare con il contorno di cardo, funghi e barbabietola.




 
   



]]>