Tagliatelle verdi al cartoccio Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 gr di farina 00 da sfoglia 50 gr spinaci 4 uova noce moscata 100g pollo 100g di maiale 100g di prosciutto crudo 100g di champignon gherigli di 4 noci 100g di burro 120g mascarpone una cipollina bianca piccola un bicchierino di brandy sale,pepe,origano q.b. 50g di formaggio grana grattugiato Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle. Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere 3/4 di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale,pepe e origano. Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l'acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre. Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°. Procedimento:

Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e  soffriggerci la cipolla tritata, unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale,pepe e origano.
Bagnare con brandy e fiammeggiare. Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.  Unire il burro crudo e fare i cartocci. Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati.  Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°. 

 

 

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