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Fiocchi al finocchietto con zucchine e lonzino marchigiano

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina bianca, 100g di farina di semola, 2 uova, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 spicchio d’aglio, 150g di zucchine con il fiore, 100g di lonzino marchigiano, 1 bustina di zafferano, 50g di grana, 1 noce di burro, sale e olio q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con le uova e il finocchietto tritato finemente, stendere la pasta e con l’ausilio di un coppapasta ricavare dei piccoli cerchi. Con le mani formare dei fiocchi. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio, le zucchine tagliate a mezzaluna, il lonzino tagliato a julienne e lo zafferano. Bollire i fiocchi in acqua bollente, scolare e unirli in padella con le zucchine e il lonzino. Mantecare il tutto con il grana e una noce di burro. Scottare leggermente i fiori di zucca, aprirli e sistemarli a ventaglio sul fondo del piatto. Al centro adagiare i fiocchi appena mantecati.