GazzetTinto

Tagliatelle di castagne al ragù di porcini e robiola

Chi batterà lo chef?

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per le tagliatelle: 2 uova, 100g di farina di castagne, 100g di farina bianca, 1 cucchiaino di olio Per il condimento: 1 porcino fresco medio-grande, 100g di robiola, latte q.b., 4 caldarroste, 5 gherigli di noci jumbo, olio, sale e pepe q.b. Per la decorazione: 2 castagne col riccio

    Procedimento:

    Impastare farine e uova, con un cucchiaino di olio, tirare sottilmente la sfoglia e tagliarla a mo’ di fettuccine. Cuocerle in acqua bollente salata. Nel frattempo tritare al coltello il fungo porcino e spadellarlo in padella con olio, sale ed alcune caldarroste tritate grossolanamente per alcuni minuti. Stemperare al robiola con poco latte e servirla a specchio sul piatto di servizio. Scolare le tagliatelle di castagne al dente e spadellarle per alcuni istanti in padella con il ragù vegetale; servirle sulla salsa di robiola. Guarnire con noci sbriciolate ed una macinata di pepe nero.