GazzetTinto

Ziti gratinati con ricotta e melanzane

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di ziti, 200g di ricotta, 1 melanzana grande, 150g di canestrato, 200g di pomodorini, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Tagliare i pomodorini a metà, saltarli in padella con dell’olio extravergine e regolare di sale. Tagliare la melanzana a fette, friggerla in olio di semi e poi aggiustare di sale. Cuocere gli ziti in acqua bollente salata e scolare ancora al dente; metterli in una pirofila alternandoli con i pomodorini, la melanzana fritta e la ricotta. Spolverare con il canestrato grattugiato e far gratinare in forno a 180° per 15’.