Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per i tagliolini (dosi per 4 persone): 400g di farina per sfoglia 4 uova Per i fiori di zucca (dosi per 4 persone): 12 fiori di zucca 80 gr di burro 1 limone 50 gr di mascarpone 50 gr di formaggio grana grattugiato 1 spicchio di aglio 1 cipollina fresca sale e pepe q.b. Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare e tirare la sfoglia, tagliarla per ottenere i tagliolini. Preparare il ripieno dei fiori di zucca aromatizzando il burro con aglio e cipolla. Sfumare con del succo di limone, correggere con sale e pepe. Lessare i tagliolini in acqua bollente salata assieme alla scorza del limone tagliata a julienne. Mettere i tagliolini in un tegame e mantecare con il mascarpone, aprire i fiori di zucca e spolverarli con il formaggio grana. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo' di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grana ed infornare a 180° per 10 minuti. Procedimento:

Impastare e tirare la sfoglia, tagliarla per ottenere i tagliolini. Preparare il ripieno dei fiori di zucca aromatizzando il burro con aglio e cipolla. Sfumare con del succo di limone, correggere con sale e pepe. Lessare i tagliolini in acqua bollente salata assieme alla scorza del limone tagliata a julienne. Mettere i tagliolini in un tegame e mantecare con il mascarpone, aprire i fiori di zucca e spolverarli con il formaggio grana. Riempire i fiori con i tagliolini conditi e arrotolarli a mo’ di cannellone. Adagiarli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grana ed infornare a 180° per 10 minuti.

]]>