Vitello tonnato a modo mio C'era una volta.. Luisanna Messeri Ingredienti: 1,5 kg di magatello 1 l di latte 1 cipolla 1 cuore di sedano 1 carota prezzemolo 240 g di tonno sott'olio 4 acciughe sotto sale capperi sottaceto succo di un limone olio extravergine 2 chiodi di garofano sale e pepe fiori eduli LUISANNA MESSERI Secondi Procedimento: Legare la carne molto stretta e metterla in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungere una presa di sale e lasciare sobbollire per 50 minuti. Levare la carne dalla pentola e lasciarla raffreddare. Rimettere sul fuoco e lasciar ritirare e asciugare il liquido, poi passare tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe. Emulsionare con olio, limone e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la carne a fette molto sottili e coprirle con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli.Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E' molto più buona. Procedimento:
Legare la carne molto stretta e metterla in una pentola con il latte, la cipolla steccata con due chiodi di garofano e tutti gli odori, lavati e fatti a pezzi. Aggiungere una presa di sale e lasciare sobbollire per 50 minuti. Levare la carne dalla pentola e  lasciarla raffreddare. Rimettere sul fuoco e lasciar ritirare e asciugare il liquido, poi passare tutto con il passaverdura, anche il tonno e le acciughe. Emulsionare con olio, limone e aggiustare di sale e pepe. Tagliare la carne a fette molto sottili  e coprirle con la salsa tonnata, decorando con qualche capperino intero e i fiori eduli.Consiglio di lasciarla in frigo per un giorno prima di mangiarla… E’ molto più buona.



 

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