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Cozze gratinate

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: Cesare Marretti

    Ingredienti: 300g di cozze, 200g di mollica di pane, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., peperoncino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Inoltre: 1 melanzana, 2 pomodori a grappolo, olive denocciolate q.b., filetti di acciughe sott’olio q.b., capperi q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la melanzana a fette, far grigliare in padella, unire delle fette di pomodoro sopra le fette di melanzana e terminare con un trito di olive, acciughe e capperi. Condire con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° per 20’. Amalgamare in una ciotola la mollica di pane con dell’olio extravergine ed un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Regolare di sale e pepe. Farcire le cozze con il composto ottenuto e far gratinare in forno a 180° per 20’. Accompagnare le cozze gratinate con la melanzana ed i pomodori al forno.