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Tagliata di manzo cotta al sale con rucola e funghi fritti

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la carne: 400g di entrecote di manzo, sale grosso q.b., rosmarino q.b.; per la rucola: 100g di rucola, aceto balsamico q.b., olio extravergine q.b., sale q.b.; per i funghi: 250g di funghi pleurotus, farina “00” q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., sale q.b., olio di semi di arachidi q.b

    Procedimento:

    Frullare il sale grosso con alcuni aghi di rosmarino. Versare il sale aromatizzato al rosmarino in una padella antiaderente, adagiare il filetto e cuocere coperto per alcuni minuti fino a raggiungere il grado di cottura della carne desiderato. Nel frattempo condire la rucola con qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Passare i funghi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggerli in abbondante olio di semi. Scolare, asciugare su carta assorbente e regolare di sale. Servire il manzo al sale tagliato a fettine accompagnato dalla rucola e dai funghi fritti.