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Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia vs Fagottini su vellutata di spinacino

Ti lascio una ricetta Cristina Stilo Maria Rita Felici

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia

    Ingredienti: 
    1 trancio di salmone spinato
    gomasio q.b.
    olio extravergine di oliva 
    Per la maionese:
    50 ml di latte di soia
    150 ml di olio di semi di girasole
    succo di limone  
    sale
    1 finocchio 
    1 arancia
    erba cipollina
    3 fettine di arancia  

    Procedimento:
    Il gomasio e un composto di sesamo e sale frullati. Panare il salmone nel gomasio e cuocerlo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
    Per la maionese:
    Con il frullatore ad immersione, frullare il latte di soia versando a filo l’olio di semi, un po' di succo di limone e il sale. Frullare fino alla consistenza desiderata. Tagliare il finocchio a fettine molto sottili. Tagliare l’arancia a tocchetti. Condire finocchi e arancia con un filo di olio. Decorare il piatto con erba cipollina e fettine di arancia.

    Fagottini su vellutata di spinacino

    Ingredienti: 
    2 fettine di vitello 
    2 fettine di speck
    2 fettine di caciotta morbida 
    1 bicchiere di vino bianco 
    Per la vellutata:
    200 g di spinacino
    1 spicchio di aglio 
    1 noce di burro
    1 cucchiaio di grana 
    50 ml di latte 
    olio extravergine di oliva
    sale  

    Procedimento:
    Salare le fettine di carne solo sul lato esterno. Adagiare all'interno della fetta lo speck e una fettina di caciotta. Fare degli involtini e piegarne i due lembi fermandoli con uno stuzzicadenti. Far rosolare i fagottini in padella con un filo di olio. Sfumarli con il vino e farlo evaporare.Per la vellutata:Saltare, in un’altra padella, lo spinacino con olio, aglio e sale. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 5’. Togliere l'aglio, aggiungere il burro e lasciar cuocere per altri 5’.Frullare lo spinacino cotto con latte e grana.Servire i fagottini su un letto di vellutata di spinacino.