Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia vs Fagottini su vellutata di spinacino Ti lascio una ricetta Cristina Stilo Maria Rita Felici Ingredienti: Secondi Procedimento: Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia Ingredienti: 1 trancio di salmone spinato gomasio q.b. olio extravergine di oliva Per la maionese: 50 ml di latte di soia 150 ml di olio di semi di girasole succo di limone sale 1 finocchio 1 arancia erba cipollina 3 fettine di arancia Procedimento: Il gomasio e un composto di sesamo e sale frullati. Panare il salmone nel gomasio e cuocerlo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Per la maionese: Con il frullatore ad immersione, frullare il latte di soia versando a filo l'olio di semi, un po' di succo di limone e il sale. Frullare fino alla consistenza desiderata. Tagliare il finocchio a fettine molto sottili. Tagliare l'arancia a tocchetti. Condire finocchi e arancia con un filo di olio. Decorare il piatto con erba cipollina e fettine di arancia. Fagottini su vellutata di spinacino Ingredienti: 2 fettine di vitello 2 fettine di speck 2 fettine di caciotta morbida 1 bicchiere di vino bianco Per la vellutata: 200 g di spinacino 1 spicchio di aglio 1 noce di burro 1 cucchiaio di grana 50 ml di latte olio extravergine di oliva sale Procedimento: Salare le fettine di carne solo sul lato esterno. Adagiare all'interno della fetta lo speck e una fettina di caciotta. Fare degli involtini e piegarne i due lembi fermandoli con uno stuzzicadenti. Far rosolare i fagottini in padella con un filo di olio. Sfumarli con il vino e farlo evaporare.Per la vellutata:Saltare, in un'altra padella, lo spinacino con olio, aglio e sale. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 5'. Togliere l'aglio, aggiungere il burro e lasciar cuocere per altri 5'.Frullare lo spinacino cotto con latte e grana.Servire i fagottini su un letto di vellutata di spinacino. Procedimento:
Salmone in crosta di gomasio con maionese di soia e insalatina di finocchi e arancia

Ingredienti: 
1 trancio di salmone spinato
gomasio q.b.
olio extravergine di oliva 
Per la maionese:
50 ml di latte di soia
150 ml di olio di semi di girasole
succo di limone  
sale
1 finocchio 
1 arancia
erba cipollina
3 fettine di arancia  

Procedimento:
Il gomasio e un composto di sesamo e sale frullati. Panare il salmone nel gomasio e cuocerlo in padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Per la maionese:
Con il frullatore ad immersione, frullare il latte di soia versando a filo l’olio di semi, un po' di succo di limone e il sale. Frullare fino alla consistenza desiderata. Tagliare il finocchio a fettine molto sottili. Tagliare l’arancia a tocchetti. Condire finocchi e arancia con un filo di olio. Decorare il piatto con erba cipollina e fettine di arancia.

Fagottini su vellutata di spinacino

Ingredienti: 
2 fettine di vitello 
2 fettine di speck
2 fettine di caciotta morbida 
1 bicchiere di vino bianco 
Per la vellutata:
200 g di spinacino
1 spicchio di aglio 
1 noce di burro
1 cucchiaio di grana 
50 ml di latte 
olio extravergine di oliva
sale  

Procedimento:
Salare le fettine di carne solo sul lato esterno. Adagiare all'interno della fetta lo speck e una fettina di caciotta. Fare degli involtini e piegarne i due lembi fermandoli con uno stuzzicadenti. Far rosolare i fagottini in padella con un filo di olio. Sfumarli con il vino e farlo evaporare.Per la vellutata:Saltare, in un’altra padella, lo spinacino con olio, aglio e sale. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 5’. Togliere l'aglio, aggiungere il burro e lasciar cuocere per altri 5’.Frullare lo spinacino cotto con latte e grana.Servire i fagottini su un letto di vellutata di spinacino.  





 

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