Bicchierini di castagne al cioccolato Le merende di Lorenzo Branchetti Media Dessert Le Merende di Branchetti 20 Min Procedimento: Ingredienti (per 4 bicchierini) 150gr di burro; 700gr castagne; 150gr cioccolato fondente; 1 bustina di vanillina; 130gr di zucchero (semolato o di canna) Per decorare: 4 castagne lessate intere panna fresca da montare (200ml) 4 cucchiaini cioccolato fondente a scaglie Procedimento: Intaccate le castagne una ad una e mettetele a lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una normale casseruola per 30 minuti. A cottura avvenuta, scolatele e, ancora calde, sbucciatele e passatele al setaccio (passaverdura o schiacciapatate), tranne 4 che terrete intere per guarnire i bicchierini. Mentre vi occuperete di sbucciare le castagne, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando sarà ben cremoso unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente. Aggiungete alla purea di castagne lo zucchero, il composto di burro e cioccolato sciolti e la vanillina: mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete i bicchierini e versatevi dentro il composto di castagne, avendo cura di riempirli per 3/4. Lasciate raffreddare il composto, poi coprite i bicchierini con della pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno un'ora. Quando sarà il momento di servirli, semi-montate la panna e disponetela al centro del bicchierino, cospargetela con delle scaglie di cioccolato fondente e guarnite il bicchiere con una castagna intera posta nel centro. Procedimento:

Ingredienti
(per 4 bicchierini)
150gr di burro;
700gr castagne;
150gr cioccolato fondente;
1 bustina di vanillina;
130gr di zucchero (semolato o di canna)
Per decorare:
4 castagne lessate intere
panna fresca da montare (200ml)
4 cucchiaini cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

Intaccate le castagne una ad una e mettetele a lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una normale casseruola per 30 minuti. A cottura avvenuta, scolatele e, ancora calde, sbucciatele e passatele al setaccio (passaverdura o schiacciapatate), tranne 4 che terrete intere per guarnire i bicchierini. Mentre vi occuperete di sbucciare le castagne, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando sarà ben cremoso unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente. Aggiungete alla purea di castagne lo zucchero, il composto di burro e cioccolato sciolti e la vanillina: mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete i bicchierini e versatevi dentro il composto di castagne, avendo cura di riempirli per ¾. Lasciate raffreddare il composto, poi coprite i bicchierini con della pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno un’ora. Quando sarà il momento di servirli, semi-montate la panna e disponetela al centro del bicchierino, cospargetela con delle scaglie di cioccolato fondente e guarnite il bicchiere con una castagna intera posta nel centro.

]]>