Tramezzini di pollo, verdura e scamorza Mister alloro Sergio Barzetti SERGIO BARZETTI La Gara - Secondi piatti Ingredienti : Pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe 500 g di pollo macinato 400 g di scamorza affumicata 1 uovo 1/4 di cavolo cappuccio bianco 1/4 di cavolo cappuccio viola Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di grana 2 cucchiai di aceto di mele 1 mazzetto di timo 1 mazzetto di prezzemolo 1 rametto di rosmarino Sale e pepe Per la panatura: 3 uova 300 g di pane grattugiato 50 g di riso soffiato Per la salsa: 150 g di maionese 200 g di yogurt greco Procedimento : Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio bianco e viola, condire con aceto e tenere da parte. Amalgamare la carne di pollo con un trito di erbe (timo, prezzemolo e rosmarino) il parmigiano e un uovo , sale, pepe. Stendere sottilmente il composto fra due fogli di carta da forno leggermente unti. Posizionare su una teglia e passare in forno per 10 minuti circa a 220°C. Tagliare la scamorza a fette spesse circa un centimetro, passarle nell'uovo sbattuto e nella miscela di pane grattugiato e riso soffiato. Posizionare la scamorza impanata su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5 minuti in forno a 220°C. Spalmare uno strato di pane con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt, sovrapporre la scamorza impanata ed il pollo cotti in forno. Aggiungere i cavolo cappuccio colorati ed ultimare con uno strato di pane, anch'esso spalmato con maionese e yogurt. Tagliare a triangoli e servire. Ingredienti :
Pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe
500 g di pollo macinato
400 g di scamorza affumicata
1 uovo
¼ di cavolo cappuccio bianco
¼ di cavolo cappuccio viola
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana
2 cucchiai di aceto di mele
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Per la panatura:
3 uova
300 g di pane grattugiato
50 g di riso soffiato
Per la salsa:
150 g di maionese
200 g di yogurt greco

Procedimento :
Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio bianco e viola, condire con aceto e  tenere da parte. Amalgamare la carne di pollo  con un trito di erbe (timo, prezzemolo e rosmarino) il parmigiano e un uovo  , sale, pepe. Stendere sottilmente il composto fra due fogli di carta da forno leggermente unti. Posizionare su una teglia e passare in forno per 10 minuti circa a 220°C.
Tagliare la scamorza a fette spesse circa un centimetro, passarle nell’uovo sbattuto e nella miscela di pane grattugiato e riso soffiato. Posizionare la scamorza impanata su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5 minuti in forno a 220°C.
Spalmare uno strato di pane con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt, sovrapporre la scamorza impanata ed  il pollo cotti in forno. Aggiungere i cavolo cappuccio colorati ed ultimare con uno strato di pane, anch’esso spalmato con maionese e yogurt.
Tagliare a triangoli e servire. 

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