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Pancotto con luganega e provolone

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:
    2 fette di pane casereccio, 200g di luganega, 150g di provolone del Monaco, 1 scalogno, vino bianco q.b., 1 cespo di lattuga, erba cipollina q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Cuocere in un tegame dell’olio extravergine con lo scalogno, il vino bianco e l’erba cipollina. Lasciar ridurre fino ad ottenere una salsa. Tagliare il pane a cubetti e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Disporre il pane croccante in una teglia con la luganega (privata del budello, tagliata a pezzetti e rosolata) ed il provolone tagliato a cubetti. Cuocere in forno a 180° per 15’, servire sopra l’insalata tagliata finemente e poi nappare il tutto con la salsa precedentemente preparata.