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Polonia: pierogi. Di Nestor Grojewski
Dosi per 8 persone
La farcitura: 2 kg di patate
1 kg di formaggio bianco (bialy ser)
sale olio pepe qb
Impasto
1 kg di farina 00
1 uovo intero
1 bicchiere d'acqua tiepida
sale qb.
Procedimento:
Bollite le patate in acqua salata, scolate e togliete la buccia. Ancora calde schiacciatele, unite il formaggio salate e pepate a vostro piacimento e lavorate fiono ad ottenere un composto omogeneo. Impastate la farina con acqua e un uovo e spianate con un matarello. Più sottili sono e più piacciono. Ritagliate con un coppapasta o un bicchiere per ottenere dei dischi. Al centro ponete la farcitura. Chiudete a forma di mezzaluna pressando bene sui bordi. Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola larga e sale. Bollite i pierogi un po' per volta. Quando salgono a galla sano pronti. I più buoni sono quelli accompagnati con la panna acida (smietana).